Горячий рок с электроникой от КРОУ

Или история о том, как балерина стала рокершей.

Вообще само явление группы КРОУ довольно интересное — подобное звучание на российской рок-сцене не так уж и часто можно встретить. Можно назвать это альтернативой — альтернативой с обилием электроники.

Горячий рок с электроникой от КРОУ

Сам коллектив формируется вокруг Юлии Кроу — балерины, которая только-только бросила Кремлевский балет. Почему? Ну, ответ достаточно стандартный для тех, кто выступает на сцене (так было и с Александром Ильиным — Лобановым из «Интернов»):

В балете тебе уже нарисованы партии и роли. И больше эмоций, чем есть в роли, ты не выразишь. А мне хотелось нести свое, меня захлестывали эмоции. Здесь я вольная птица, могу делать что угодно.

— Юлия Кроу журналу MAXIM

Так вот, в 2014 году ребята начинают выступать в жанре дарк-кабаре — так сказать, театрализованные представления в стиле шок-рок, нацеленные на бурную реакцию у зрителей.

Если вы ничего не поняли, то приведу в пример…свой же пример, только со статьи на Яндекс Дзен:

Давайте представим ситуацию — вы приходите в ресторан. Цивильный такой. А там живая музыка. Ну, вы наверняка хоть раз бывали в таком. И вот приходит группа, начинает выступать и вроде бы все хорошо так начинается. А потом вы смотрите на сцену — а там суровые мужики в женских костюмах, у вокалистки между ног торчит банан (обычный фрукт), который другой парень пытается съесть. В следующий момент в вас со сцены летят куски сырого мяса.

Цитата с материала на Дзене

Вы не думайте, что это — метафоры или что-то в этом роде. Это — реальные истории с выступлений группы.

Мясом кидалась в народ. Сырым. Мне потом припоминали те, в кого кусок мяса прилетел. Люди реагировали не всегда по-доброму, но это еще больше заводило. Моя задача была — сделать так, чтобы народ реагировал бурно. Не важно, положительно или отрицательно.
— Юлия Кроу журналу MAXIM

Горячий рок с электроникой от КРОУ

Как вы могли догадаться, далеко не каждому заходит такой материал — видимо, специфика у нашего народа такая — сопротивляться новому и необычному и отвечать агрессией. Думаю, в основном поэтому и этому проекту не суждено было жить и процветать — на его пепелище появляется СтерХх — группа с совершенно другой стилистикой, музыкой и (как вы уже догадались) названием.

В СтерХх’е мы уже можем встретить тяжелое звучание индустриального метала и элементы танцевальной электронной музыки. Из альбома «Секс Машина»:

Горячий рок с электроникой от КРОУ

Вскоре после выпуска альбома музыканты вновь решились на ребрендинг — теперь они уже выступают под псевдонимом своей вокалистки — Юлии Кроу. Имя решили опустить, оставив только «КРОУ». Вот с этого-то момента становится интересненько!

На сегодняшний день у КРОУ только один студийный альбом — «Наверх» — но меня он почему-то очень сильно захватил.

Начать изучение рекомендую с одноименного трека «Наверх«:

Здесь можно услышать и второго вокалиста — Павла Романенко. Хотя, конечно, куда круче он звучит в «Догме«:

Также в топах прослушиваний висит и первый сингл группы — «Немножко влюбленная«.
Если заинтересовали эти три — то рекомендую к ознакомлению весь альбом. Особенное внимание рекомендую обратить на «Квест» — интересный динамичный трек в стиле The Quemists. Хотя мне нравятся почти все треки — «Раунд«, «Живой«, «Эксперимент красоты» и «Лузер» не проигрывают всем вышеперечисленным песням.

Не так давно у ребят вышел сингл — Огни:

Горячий рок с электроникой от КРОУ

Так или иначе — послушать есть что.  Сейчас коллектив из шести человек активно дает концерты, выступает на фестивалях и, конечно же, пишет новые треки — как же без этого?

Короче говоря, тяжелая инструментальная музыка вкупе с красивым вокалом Юлии и читкой Павла, приправленная классной электроникой — лекарство от всех болезней. Лично для меня.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о