Poppy — Барби, которая от поп-музыки перешла к жести

Девушка, которая начинала с чистой «попсы», теперь удивляет крепким психоделом.

Poppy - Барби, которая от поп-музыки перешла к жести

По правде говоря, подобный материал я уже готовил для своего Дзен-канала в феврале, но Poppy не перестает удивлять, продолжая делать максимально нетривиальную музыку. Я надеялся, что после удачных экспериментов она продолжит работать в этом направлении, и теперь я доволен. Но обо всём по порядку…

Мориа Роуз Перейра, более известная как Poppy — молодая американская певица, начавшая свою деятельность в 2015 году. Сейчас по её творчеству и не скажешь, что начинала она с такого:

Признаться, мне кажется, что с такой музыкой она не сильно бы отличалась от остальных поп-певиц. И уж точно не оказалась бы в моем плейлисте…кстати, как она в нём оказалась в итоге, я уже не помню.

Poppy - Барби, которая от поп-музыки перешла к жести

Так вот. За последние годы она не зря много экспериментировала с эмбиентом, синти-попом, электропопом и всеми их производными. В 2018 году выходит альбом «Am I A Girl?», который представляет из себя эдакий электронный поп…красивый, конечно, но вам бы он всё равно не понравился. Обратить внимание здесь можно на треки, занимающие две последние строчки.

Первая из них — Play Destroy — записана совместно с Grimes (Граймс — знаменитая канадская исполнительница, которая, по слухам, встречается/встречалась с Илоном Маском). Впервые появляется тяжелое инструментальное звучание:

Но куда более интересен трек «X» и клип на него. Здесь наша Poppy разрывается на добро и зло, превращая добрую песню в парад жести:

На этом я закончил свою предыдущую публикацию про эту девушку с ангельской внешностью, приговаривая:

— Эх, вот бы она и дальше продолжала такие эксперименты!

Ну согласитесь, звучит куда интереснее, чем превращаться в одну из тех поп-певиц, которых уже пруд пруди? А тут она очень круто играет на контрасте внешности и музыки. 

На тот момент топ прослушиваемых треков выглядел так:

Poppy - Барби, которая от поп-музыки перешла к жести

Очевидно, эти эксперименты понравились не только мне, но и слушателям: миллионные просмотры на YouTube, большое количество прослушиваний на стриминговых сервисах…

Короче, сейчас топ треков выглядит так:

Poppy - Барби, которая от поп-музыки перешла к жести

Как вы видите, он претерпел немало изменений. Кроме тех самых вышеупомянутых Lowlife, Play Destroy и X появились какие-то Scary Mask, Voicemail, Choke, Meat, The Holy Mountain…что же это?

А отвечать на эти вопросы я буду клипами. Сначала Choke:

Жутко, сильно, эмоционально (несмотря на полное отсутствие эмоций в клипе). Сам просмотр уже вызывает противоречивые чувства…

Но, наверное, куда интереснее её фит с FEVER 333 (кстати, почитайте об их выступлении на «Доброфесте») — Scary Mask:

Боже, как я обожаю этих ребят! Просто фантастический фит, который всё такой же абсурдный и всё такой же контрастный. 

Кстати, остальные треки из её нового мини-альбома тоже не проигрывают:

В любом случае, я просто в восторге! Один из тех случаев, когда что-то вне жанра «рок» заходит настолько, что сам удивляешься — как же так?

Теперь я уверен, что Poppy будет делать годную и интересную музыку. И её уж точно не будет стыдно слушать.

Надеюсь, у меня получилось влюбить вас в творчество этой девушки. Это ж, блин, действительно круто!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о