Marmozets

Хаос и безумие от рок-группы Marmozets

Marmozets — рок-группа йоркширского города Бингли, играющая математический рок.

Этот жанр характеризуется «сложной, нетипичной ритмической структурой и динамикой, резкими, часто негармоничными риффами». Ребята, собравшиеся еще в школе в 2007 году, сегодня играют свою музыку по всему миру, выступая с концертами в десятках стран и появляясь на самых разных музыкальных фестивалях.

Жанры: математический рок, пост-хардкор, альтернатива, металкор, поп-панк

 

Краткая биография

 

Одним из самых интересных фактов является то, что группа по сути представляет из себя тандем двух семей — Макинтайр и Боттомли. Эти ребята решили собраться в коллектив, еще будучи в школе — так в 2007 году и появляется группа, ныне известная как Marmozets. Они даже отыграли концерт в своем учебном заведении. Тогда же и записали первый сингл, которым, впрочем, был довольно заурядным и никому и никак не запомнился.

Marmozets

Интересно становится в 2011 году — Marmozets выпускают EP под названием «Passive Aggressive» — дикий, ломаный и поэтому притягательный. Уже тогда стало понятно, что играют они что-то совершенно новое, не поддающееся какой-то категоризации. Это ощущение усилилось, когда в следующем году выходит еще один мини-альбом — Vexed. Он стал еще более жестким, еще более рваным и еще более ярким. Именно Vexed открыл миру Marmozets.

Найти эти два альбома на стриминговых сервисах довольно сложно, поэтому приходится обходиться полными их версиями на YouTube:

Еще через год наша семья выпускает сингл «Born Young and Free», после которого их «подхватывает» лейбл Roadrunner Records, который «вырастил» многие коллективы, в том числе Nickelback и Slipknot. Под их флагами банда выпускает два сингла и следом за ним дебютный альбом — «The Weird and Wonderful Marmozets». Звучание поменялось более чем значительно, но корни они свои сохранили — особенно это слышно в Vibetech и Particle.

Альбом удался — группа победила в номинации «Лучший новичок» в журнале Kerrang! и стала «Лучшей новой командой Великобритании» по версии Big Cheese Magazine. Часть интересных треков (по версии автора «Музыки Дьявола») будет доступна для прослушивания ниже.

Marmozets

В начале 2018 года наши безумные британцы выпускают несколько синглов, а следом и второй альбом — «Knowing What You Know Now». В какой-то мере этот, наверное, экспериментальный — он уже более легкий и менее агрессивный, но стиль все так же узнается — «математически выверенная» мелодика и неординарные риффы. Если творчество группы ранее вам не нравилось — то «Knowing What You Know Now» может зайти на ура. Или наоборот.

В целом Marmozets — очень перспективные молодые ребята, в которых горит огонь и хлещет драйв — чего мы и ждем от жанра.

Интересные факты

1. Группа действительно состоит из музыкантов двух семей. Так, родными братьями вокалистки Бекки Макинтайр является гитарист Сэм и барабанщик Джош, а братья Джек и Уилл Боттомли отвечают за вторую гитару и бас соответственно.

2. Marmozets выступали на одной сцене с  Young Guns, Funeral For a Friend, Gallows, Hyro Da Hero, The Used, Four Year Strong и Muse. В 2015 году они приезжали в Россию, выступая на разогреве у Kasabian — говорят, это было драйвово и интересно.

Интересные треки

Подобрано по несколько треков из каждого альбома (по порядку их выпуска).

Рецензия от автора

Marmozets
Этих ребят я узнал благодаря рекомендации Даши «Нуки» Ставрович. Сказать, что я не разочарован — ничего не сказать. Я в восторге. Я в восторге и от безумия и хаоса в Vexed и прекрасных треков вроде Play и Habits из нового альбома. «Move, Shake, Hide» поначалу показался мне чем-то вроде гранжа от The Pretty Reckless, но ближе к концу трека это уже не казалось таким явным. Ах да, «Hit the Wave» — вышка!

Рекомендуемые клипы

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о